[20080715/中廣] 研究指皮膚也會製造大麻

研究指皮膚也會製造大麻

2008/07/15 11:55 報導



皮膚可以製造大麻?科學家說,這些大麻類物質對皮膚健康是必要的。



新華網引述美國趣味科學網站報導,一項新研究顯示,皮膚中製造出來這些化合物幫助皮脂腺保護我們免受外界因素傷害,比如防止風和太陽形成的皮膚乾燥。



皮膚病學家長久以來一直猜測,精神狀態可以影響皮膚。他們觀察到,病人出現牛皮癬和頭髮掉落等情況常常和精神情緒狀態有關,一個精神情緒狀態不好的人,皮膚狀態也不太可能健康。



以前人們以為生物自體製造出來的所謂「內源性大麻」物質只存在於大腦中,但皮膚為了對周圍環境作出回應而產生化合物,而這些化合物能刺激大腦改變行為。同時,精神上的壓力也會促使大腦向皮膚傳遞信號,說明了皮膚狀況也反應出精神狀態。但皮膚沒有大腦那樣複雜,它應對苦惱情緒的方式只能呈現在「增高保護性的潤滑劑數量」,結果導致皮膚油性增加,以及減免一些較不重要的功能,例如中止毛髮生長等。



引用來源©中廣新聞網

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=723704

0 意見: 張貼留言




http://idisk.mac.com/lucien0407/Public/blog/electroom_banner530.png


快速至頂︱前往聯播︱下一頁面

Copyright © 2008 2gether | Electroom 电誌. All rights reserved. | infoLedge Production | 提供新聞 | 廣告&合作

Contact LUC!EN | Mailto electroom