20090716公視|高雄世運主場館地面 開幕巨型投影秀(影音)


高雄世運主場館地面 開幕巨型投影秀(影音)

2009年高雄世運會、將在明天晚上七點半舉行開幕典禮,公共電視也將會全程轉播。這是台灣第一次舉辦國際大型運動比賽、全世界都在看;而為了在開閉幕典禮突顯在地特色,節目當中安排了布袋戲以及電音三太子等表演,還會動用十台最新科技的投影燈、在地面投射出面積比足球場還大的巨幅影像。 隨著燈光變化,世運主場館的地面,出現一幅一幅巨畫。 有原住民圖騰,有台灣畫家的畫作,投影面積比一個足球場還大,世運在高雄,也是台灣頭一次舉辦國際大型賽事,開閉幕節目挑戰藝術團隊的創意,這項大型投影技術,就是全國首見。 為了把畫面投影到主場館正中央,藝術團體設計這個垂掛式的吊籠,把十台大型投影機的影像,懸掛在主場館屋頂下,才能讓成像的誤差值,比一枚十元硬幣小。
在開幕主秀中,投影技術,將會搭配由4千多人的藝術表演,呈現豐富的視聽感受。 舞者站立在六米高的道具上,搭配活潑變化的舞群,開幕主秀不只有專業舞者的唯美演出,也有地方學校團體結合傳統戲曲,呈現以海洋、地球投影、和台灣民俗三段主題。 世運開幕營造隆重歡慶,還會有長達3分鐘的華麗煙火秀,以波浪舞的方式,環繞著館場施放,賽事結束後的閉幕,則更著重高雄的海洋特色。 閉幕40分鐘的主秀,將以海洋的樂聲串聯全部演出,中途沒有任何停歇,最後,也要傳達台灣的友誼,由歌手陳昇和伍佰唱出台灣人的熱情,並且會讓選手留在演出場地,以派對方式一起同樂,熱鬧地為台灣第一場大型國際賽事,劃下句點。
記者 王介村 孟昭權 高雄報導

引用來源©http://www.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=122298

0 意見: 張貼留言




http://idisk.mac.com/lucien0407/Public/blog/electroom_banner530.png


快速至頂︱前往聯播︱下一頁面

Copyright © 2008 2gether | Electroom 电誌. All rights reserved. | infoLedge Production | 提供新聞 | 廣告&合作

Contact LUC!EN | Mailto electroom