20080919︱以色列影片 The Bubble 泡泡公寓4人行

The Bubble 泡泡公寓4人行
性別 種族 愛情 遊行 反恐 銳舞 
上映日期:2008-09-19
類  型:喜劇、愛情
片  長:1時55分
導  演:伊藤福克斯
演  員:歐哈克諾勒(Ohad Knoller)、約瑟夫史威德(Yousef 'Joe' Sweid)、丹妮拉威西(Daniela Wircer)、亞隆福里曼(Alon Friedmann)
發行公司:好好電影工作室、麗台影業
官方網站:http://tw.myblog.yahoo.com/thebubble2008/

★2008潮流男女非看不可時尚浪漫喜劇
★本屆台北電影節爆滿熱賣 最火紅話題之作
★柏林影展歐洲藝術獎 多倫多、義大利同志電影節觀眾票選獎

生活那麼不切實際,一切就像飄在空中的彩色泡泡……

你我他.她…愛情無限大!


遠離煩囂的海岸城市,帥哥美女的浪漫天堂,台拉維夫──被譽為「西亞的紐約」,時尚與文化之都。有人說,來到台拉維夫的旅客,只需卸下一次行李就夠,因為這裡好玩的地方太多,讓人一來就愛上它,停不下來也捨不得離開。

故事就從這裡開始……在台拉維夫的一間單身公寓裡,兩個「酷男」諾安、亞里與美麗性感的露露同住屋簷下,兩男一女的友誼萬歲、愛情至上,開心地日夜笙歌,每天三八吐槽、彼此分享生活的悲喜與秘密!

諾安是個娃娃臉阿兵哥,有一天在檢查哨碰上巴勒斯坦來的性格帥男艾斯拉,兩人一眼「電」上、天雷勾動地火,誰都沒料到這段幾乎不可能的「以巴之戀」,竟會愛得如此炙熱濃烈。於是,艾斯拉也為愛來到台拉維夫討生活,成了公寓裡「3+1」的第4號同居人。

美女露露活潑可人、大膽尋愛,卻總是戀上不該愛的沙豬劈腿男,看不見身邊純情宅男的默默守候。而亞里則經營一間雅痞咖啡館,每天在店裡悠哉來去,心中暗暗渴望一生一世的真心愛情,卻老是只堵到喜歡一夜溫存的危險情人。

三男一女、異性同性、友誼愛情、微笑眼淚、激情失戀……在繁華繽紛的台拉維夫,他們把國仇家恨、鴻溝界線都遠遠拋諸腦後!只在泡泡公寓與雅痞咖啡館裡開心樂活,盡情釋放年輕、享受生命,直到無解難題迎面襲來的那一秒鐘……。


影劇摩人- StevenTu - Yahoo!奇摩部落格
《泡泡公寓4人行》:彩色繽紛下的現實人生

用三男一女的裸體交纏做為電影海報,《泡泡公寓4人行》(The Bubble)既懂得賣弄性感話題,卻也藉此凸顯讓「身體」本身變成表達「政治」的一環。導演伊藤福克斯(Eytan Fox)從不避諱他的同志身份與議題焦點,不過這次他試圖讓一切變得更加甜美通俗,貼近一般觀眾,以類似美國影集「六人行」(Friends)的包裝,描寫在台拉維夫生活的年輕世代。在光鮮亮麗、時尚樂活的表面之下,伊藤福克斯刻意透過一對同志戀人的愛情,詮釋年輕人渴望「以阿」關係的和平願景;卻也不得不回歸現實,彷彿直指一切就像原片名所指的「泡泡」一樣虛幻。在這樣的拉扯之間,《泡泡公寓4人行》讓電影的急轉直下,既抬高了它的內容層次,卻也同時得挑戰觀眾的慣性。

引用來源©http://tw.myblog.yahoo.com/steven-tu/article?mid=6745&prev=-1&next=6729

0 意見: 張貼留言




http://idisk.mac.com/lucien0407/Public/blog/electroom_banner530.png


快速至頂︱前往聯播︱下一頁面

Copyright © 2008 2gether | Electroom 电誌. All rights reserved. | infoLedge Production | 提供新聞 | 廣告&合作

Contact LUC!EN | Mailto electroom