20100218|FACTORY ONE 電音二十年 @ 鴻臣片廠/桃園



A Factory ONE?
輸出舞曲、生產派對、進口藝人、一夜運作
如此限定,製造回憶的夢幻工廠!
At 鴻臣片廠?

資深的你、新生的你、加上來自兩岸與日本的重量級DJ
將共同經歷十五年來最重大的事件、同時留下台灣電音史上獨一無二的珍貴影像

電子音樂的歷史不止二十年,但對現今大多數的樂迷來說,那些低音貝斯沈重如雷鳴,快速如戰鼓的電音舞曲形式-House、Techno、Trance、Break Beat、Drum and Bass、…,歷史是從1980年代末英國 Acid House風潮開始的。而對台灣的樂迷來說,電音的歷史,要從1995年寫起。因為電音之所以令人迷醉,令人無法忘懷,是它與「瑞舞」(Rave)這種在戶外或非商業舞廳徹夜狂舞的活動緊緊地綁在一起。
幾乎每個老電音樂迷都曾有過刻骨銘心的第一場瑞舞。台灣的第一場戶外瑞舞發生於1995年的夏天,DJ們與幾個朋友借了台貨車,將音響器材搬到二重疏洪道,乘著夜晚悄悄地舉辦台灣有史以來首場戶外電音舞會,現場200多人共同參與了這第一次。
之後幾年,幾位DJ持續在二重疏洪道、大稻程碼頭、華中橋下、陽明山、…等地舉辦戶外舞會,每場人數大約一兩百人。瑞舞活動的愛好者人數在這段時間尚未爆炸成長,但「瑞舞」或「銳舞」似乎成為時髦名詞,像台北市政府於1996年啟用市民廣場的活動居然取名為「超級市民、銳舞狂歡」 。
寒冷的冬天不適合舉辦戶外舞會,台灣的瑞舞活動開始探尋新空間。自從1998至1999年的跨年的舞會「Full on 99」選擇了當時位於南港的「宏城片廠」之後,這裡便成了台北冬季瑞舞的聖地。
台灣瑞舞現象進入21世紀後才算真正爆發,除了陽明山馬槽、八里八仙樂園、內湖壁山巖、基隆和平島、…,瑞舞更走出台北,舉辦在龍潭崑崙藥用植物園 、台南馬沙溝、墾丁、…。瑞舞像蘑菇般,在無法預料的地點冒出,場場都吸引大批人群聚集。
那段時間是黃金的年代,也是最混亂的年代,台灣瑞舞場景爆炸性的擴大,反而傷害了自己。一方面大大小小電音舞廳成立,另一方面,2003年後媒體密集地對電音派對作負面報導,電音舞廳被掃蕩,瑞舞場景也開始萎縮,在台北幾乎可說是完全消失。
如今,台灣的電音漸漸遠離了那混亂又美好的瑞舞年代,大型電音派對場地都在完全可預期的場地如Luxy、世貿二館。
PLUR,曾在七八年以前有過美好的第一場瑞舞的樂迷,或許還記得這四個字:Peace、Love、Unity and Respect,如今看來有些天真滑稽。現在的台北,每月都有國際大牌DJ來台表演,你偶爾也買了票,讓自己成為擁擠又充滿汗臭的舞客之一,可是,當年瑞舞的PLUR好像永遠不會回來了。
不過,至少你還能夠回憶。在回憶裡,與朋友們一同沈醉在電音裡舞至天明,那樣的自由、那樣的解放,PLUR,在回憶裡 ,在你重新聆聽電音時 ,可不是同樣地真實? (By Jeph)

DJs
SHIN NISHIMURA / Plus Records, Japan
SODEYAMA / NO:MORE REC, Japan
ELVIS.T / Acupuncture Records
A-TAO / Species Records
JU

時間:2010年2月18號(四)大年初五 21:00-05:00
地點:鴻臣影視製片廠D棚
地址:桃園縣龜山鄉忠義路一段868-1號



交通資訊:
騎車/開車:(從台北走二省道)從台北車站上忠孝橋,過新莊思源路直走就是二省道,過迴龍,走萬壽路,到分叉路再接右邊長壽路。直走右轉接忠義路,往林口方向一直走。上坡見右邊有『台灣優力』加油站,旁邊即是鴻臣片廠。

開車:(從台北走高速公路)
1.林口第二交流道下後左轉走忠義路,過天橋後繼續直走,下坡。當看到右手邊有『台灣優力』加油站後即可準備回轉,對面優力即是鴻臣片廠。
2.林口第一交流道下後左轉,經過長庚醫院,紅綠燈右轉,直走復興一路到底(有天橋)左轉,再繼續直走,下坡。當看到右手邊有『台灣優力』加油站後即可準備回轉,對面優力即是鴻臣片廠。


██票價
預售票 NTD1000元 至2/15截止
團購 五人同行一張NTD800元 至 2/15截止
現場票價 1200元
████VIP包廂:一組10人 共NTD12000元送威士忌洋酒一瓶及10份飲料券(限量10組)
████VIP包廂/團購專線:0913-407-393 Kaoru
████團購個人服務專線:0938-242-730 Jackal
███████團購票實體售票處:
台北西區:有種唱片行 地址:台北市昆明街96巷20號2F
(電影街前麥當勞巷口進入) TEL:(02)2375-5518
台北東區:M@M Boutique 地址:台北市忠孝東路四段112號四樓之3(頂好麥當勞對面,欣葉餐廳樓上) TEL:(02)8771-5688
███████████預售請洽年代售票:
http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000010385

+活動官方網站+
http://factoryone.tripper.com.tw

+暖身派對活動頁面+
http://www.facebook.com/event.php?eid=255871357959

主辦單位:Phatory
協辦單位:Tripper、Everything X Everything

◎活動注意事項
+未滿18歲禁止入場,入場時需確認有照證件
+本活動保有拒絕服裝儀容不整者入場之權利。
+禁帶外食酒水進場,請勿攜帶太多個人物品,貴重物品請勿離身。
+請勿攜帶任何違禁物品與任何槍械、刀械、棍棒等物品進入。
+嚴禁攜帶、吸食、販賣交易任何管制藥品,如經查獲一律送警處理。
+本活動保留驅離神智不清者之權利。
+酒後不開車,開車不喝酒,請指定安全駕駛維護您的生命財產安全。


0 意見: 張貼留言




http://idisk.mac.com/lucien0407/Public/blog/electroom_banner530.png


快速至頂︱前往聯播︱下一頁面

Copyright © 2008 2gether | Electroom 电誌. All rights reserved. | infoLedge Production | 提供新聞 | 廣告&合作

Contact LUC!EN | Mailto electroom